pinlipho (pinlipho) wrote,
pinlipho
pinlipho

Куда и за сколько россияне поедут на Новый год

Пока одни горожане еще не решили, как будут встречать Новый год, другие забронировали билеты еще в сентябре. Доступных вариантов перелета и размещения сейчас почти не найти. Зато уже можно судить о том, куда россияне собираются на эти новогодние каникулы и сколько им за это придется заплатить.

Самолетом

По данным сервиса «Туту.ру», средние цены на авиабилеты на Новый год по всем направлениям в целом снизились по сравнению с прошлым годом на 12 %: с 19 230 рублей в ноябре 2015 года до 16 900 рублей в ноябре этого года за один билет в обе стороны. В сегменте внутренних перелетов средние цены снизились на 15 %, ближнего зарубежья — на 10,5 %, дальнего зарубежья — на 6,3 %. Авиабилеты в Европу стали доступнее примерно на 8 %.



Пока наибольшим спросом на новогодние праздники пользуются Германия, Чехия, Молдавия, Казахстан и Армения. Среди российских городов в лидерах — Сочи, Симферополь, Минеральные Воды, Калининград и Краснодар.
Поездом

Билеты на поезд не стали намного дешевле по сравнению с прошлым годом: снижение составило всего 2 %. По данным «Туту.ру», в сегменте ближнего зарубежья цены выросли на 5,5 %, а в сегменте европейских маршрутов — снизились на 8,5 %, а по России подешевели на 4 %. Наибольший рост средних цен на билеты в новогодние праздники среди самых востребованных направлений наблюдается по маршруту Москва — Нижний Новгород: билеты подорожали примерно на 50 %, с 1 081 рубля (за один билет в одну сторону) в прошлом году до 1 625 рублей в этом году. Средние цены на билеты между Москвой и Петербургом снизились примерно на 10 %.

На Новый год россияне предпочитают покупать билеты на поезда из Москвы в Петербург, Казань, Петрозаводск и Саратов и из Петербурга в Архангельск. Маршрут между двумя столицами остается самым востребованным в России — более 23 % всех билетов по России оформляется по этому направлению. Также москвичи охотно покупают билеты в Минск, Таллин и Ригу, а петербуржцы — в Хельсинки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments